365bet最新网站

医院新闻 首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻
市中心医院举办“病情观察案例分享赛”

      1月11日下午,365bet 提现多久到账_365bet怎么下载app_365bet最新网站护理部,在门诊大楼26楼学术报告厅举行“病情观察案例分享赛”活动。医院领导、职能科室负责人、大科主任、参赛科室主任及全院护士长等200余人参与。

       此次比赛旨在进一步贯彻落实十三五护理事业发展规划纲要和患者十大安全目标,引导护理人员对临床有价值病案的观察、总结与凝练,并促进全员共享,培养全院护士敏锐的病情观察能力和综合的分析判断能力,

       本次比赛赛分初赛和决赛两个环节。初赛以大科为单位进行,全院50个临床科室积极踊跃报名,共收集到典型案例50余项,经过层层选拔,共16个案例入围决赛。

       16支参赛团队将近年来科内比较典型的案例进行了回顾、剖析,制作成图文并茂的PPT,分别从病史简介、病情观察、评估判断、处置措施、针对性护理及收获启示等方面进行了详细汇报。端庄大方的仪容仪态、清晰明了的思维逻辑、精准流畅的语言表达赢得了评委及全场同仁的阵阵掌声,充分展现了护理人员在临床护理工作中敏锐的预见病情、观察病情的能力。

        经过近3个多小时的激励角逐,胸心外科病区参赛案例“心音之绊”—— 一例马凡综合征术后心包填塞的病情观察荣获一等奖,手术室一区参赛案例护“你”有温度——术中低体温的管理和感染性疾病科疯狂的世界谁能懂——肝性脑病早“识别”,提高患者生存率荣获二等奖,肿瘤科一病区与血细胞博弈—— 一例血小板极度低下患者的病情观察案例分享、妇科二病区“癌”与爱的博弈—— 一例宫颈癌自杀未遂患者的病情观察、脊柱外科病区危“脊”边缘—— 一例颈脊髓损伤术后的病情观察荣获三等奖。

        赛后,医院党委书记、院长杨俊对本次竞赛活动的选题和表现形式给予了赞赏和认可,希望护理部今后多增加一些直观的、管用的、让人终身难忘的情景案例供全院医务人员学习借鉴。同时,杨院长对护理工作提出了新的要求和希望:希望护理管理者加强不同层级护士的岗位和绩效管理,培养责任心强、善于观察病情和发现问题、知识面广的骨干护士,提高护士的职业价值;希望护士将病情观察,判断分析,挽救患者生命和促进患者肢体功能恢复作为自己的工作职责;要求护士将观察到的病情和报告医生的具体时间如实记录,并鼓励护士越级报告上级医师或科主任,让患者得到最快处置和最佳救治,保障患者生命安全!


365bet 提现多久到账_365bet怎么下载app_365bet最新网站