365bet最新网站

医院新闻 首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻
市中心人民医院启动早产儿视网膜病变筛查

        近日记者从市中心人民医院了解到,该院眼科于今年3月正式启动早产儿视网膜病变筛查项目。该项目填补了宜昌市眼科专业领域一大空白。

        新生儿眼底筛查是早期发现早产儿视网膜疾病、先天性视网膜疾病的重要检查手段。据了解,近年来随着我国围产医学水平的提高,早产儿成活率明显提高,但随之而来早产儿视网膜病变发生率也不断增加,在我国孕37周以下早产儿出生率为8%-10%,早产儿视网膜病变发病率高达17%,其中20%的患儿因此丧失视力。

        早产儿视网膜病变一直是全世界儿童眼科学界的难题,早期筛查显得尤为重要。但现实中,部分家长筛查意识低,错过了最佳治疗期,很多早产儿因此失明。

        哪些情况需要筛查呢?眼科梁主任介绍这几种情况要特别注意:标准体重<2000g,胎龄<32周、 高危因素早产儿甚至可以到2200g、胎龄<34周。筛查在病房进行,通过预约后,眼科医生带上仪器去新生儿床旁检查,市中心医院眼科开展新生儿视网膜病变筛查项目后,本地区的早产儿家庭将不用再奔赴外地就医。





365bet 提现多久到账_365bet怎么下载app_365bet最新网站